Kultur erhalten

14.08.2011

Hopping: MTV Wolfenbüttel - SV Grün-Weiß Vallstedt

Sonntag Mittag schaute man sich das Landesliga (Liga 6.) Heimspiel des MTV Wolfenbüttel im heimischen Meesche-Stadion an. Gegner war der frisch gebackene Aufsteiger SV Grün-Weiß Vallstedt. Wie gerufen hörte es vor dem Spiel auf zu regnen & der Himmel klarte auf. In der 10. min. fiel das 1:0 für den Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß über die Mauer hinweg genau in den Winkel. Der MTV machte von Beginn an auch ein wenig mehr Druck als der Gast. In der 20. min. wurde ein grün-weißer im 16er unsanft von den Beinen geholt, folgerichtig gab es die gelbe Karte & Strafstoß, dieser wurde sicher unten rechts verwandelt, 1:1 also. Nach dem Ausgleich wurde Vallstedt besser & es zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 27. min. dann fast das 1:2 nach einem sehenswerten Seitenfallzieher der gerade noch so auf der Linie weg geköpft werden konnte. Kurz vor der Halbzeit war es dann doch soweit & die Gäste netzten nach einer schönen Kombination zum 1:2 ein. Mitte zweiter Halbzeit setzte der Regen wieder ein, dass tat der Klasse des Spiels aber keinen Abbruch, es blieb weiterhin spannend denn nun drängte Wolfenbüttel auf den Ausgleich, Vallstedt jedoch hielt wacker dagegen. Nun wurde es auch auf den Rängen ein bisschen lauter & ein Grüppchen von ca. 5 Leuten gab pro MTV Schlachtrufe zum Besten. Pi mal Daumen sahen ungefähr 150 Zuschauer eine gute Partie im 4.774 Zuschauer fassenden Meesche-Stadion, davon 274 überdachte Tribünensitzplätze. Vallstedt musste die letzten fünf Minuten zu zehnt absolvieren da der gerade zuvor eingewechselte Spieler (dritte Auswechslung) sich bei seiner ersten Aktion schwer verletzte & vom Platz musste. In diesen letzten Minuten hatten die Hausherren noch drei sehr gute Chancen die aber leichtfertig vergeben wurden. Endstand 1:2, ein Remis wäre sicher gerecht gewesen.
Das Bier gab es in der 0,33 l. Glasflasche für 1,50 € (Lübzer Pils, weshalb auch immer ausgerechnet dieses...) die Krakauer für 2,50 € & die Bratwurst für faire 1,50 € die geschmacklich aber nicht überzeugen konnte.