Kultur erhalten

15.04.2012

Hopping: MTV Gifhorn - SV Grün-Weiß Vallstedt

Am Sonntag ging es zum Landesliga Spiel nach Gifhorn in den Flutmulde Sportpark. Gegner war der SV Grün-Weiß aus Vallstedt. An der Preistafel waren unverschämte 6 € für einen Erwachsenen angegeben, für Schüler 4 €. Scheinbar wollte man uns aber kein Geld abknöpfen da wir ohne Eintritt einmarschieren konnten ;-) Der Platz besitzt sogar eine komplett überdachte Sitzplatztribüne mit Sitzschalen in den Vereinsfarben schwarz-gelb. Angegeben ist eine Kapazität von 3.000, davon 600 überdachte Sitzplätze. Zuschauer gab es ca. 200, davon 3 Möchtegern Ultras im klassischen Outfit mit Windbreaker, Gürteltasche & Cap, die 2 etwas größere Schwenker hatten & eine kleine Trommel. Die Schwenker wurden kurz zu Beginn in den Wind gehalten & die Trommel im Laufe des Spiels mit ca. 5 - 8 Schlägen belastet, halbe Sachen sind Mist - einfach mal sein lassen.

Das Hasseröder Bier 0,3 l. unterm Wolters Deckmantel gab es für 2 €, eine absolute Frechheit so ein Bier unter dem Namen Wolters zu verkaufen! Die Bratwurst gab es für 1,80 €, gut war die nicht. Das Spiel gestaltete sich recht ansehnlich, die erste Halbzeit ging klar an die Gäste was die Feldüberlegenheit betrifft, so gingen sie auch ziemlich früh in Führung, kurz vor der Halbzeit konnten die Hausherren jedoch ausgleichen. In der zweiten Halbzeit gaben nun nur noch die Gifhorner den Ton an, jedoch kam nichts zählbares bei raus. Im Laufe der zwoten versemmelten dann auch noch die Gäste einen Elfmeter, auch die 5 minütige Schlussoffensive brachte den Vallstedtern nichts mehr ein. So blieb es beim 1:1 Unentschieden, gerechtes Ergebnis.